facebook profile lock kaise karen

facebook profile lock kaise karen : आज के समय में अपने दोस्तों और रिस्तेदारो से कनेक्ट रहने के लिए हर कोई facebook का इस्तेमाल करते। फेसबुक में हम अपने खास पलों को दोस्तों और रिस्तेदारो के साथ शेयर करते है। फेसबुक पर चैटिंग से लेकर डेटिंग तक के लिए आज इस प्लेटफार्म का इस्तेमाल होता है।

हम अपने fb profile में हर रोज कोई न कोई पोस्ट डालते रहते है जिसको हमारे दोस्त और रिस्तेदार देखते है और लाइक शेयर और कमेंट भी करते है है। लेकिन कुछ लोग ऐसे होते है जिन्हे दुसरो की प्रोफाइल देखते है और उनके पर्सनल डाटा निकाल के गलत इस्तेमाल करते है। आज आपको इस पोस्ट में फेसबुक प्रोफाइल लॉक करने के बारे में बतायंगे

facebook profile lock kaise karen | फेसबुक में प्रोफाइल लॉक कैसे करे

हमारे फेसबुक आकउंट का प्रोफाइल अगर अनलॉक होता है तो ऐसे में कोई भी हमारा प्रोफइल देख सकता है और ऐसे लोगो से हमे बचने के लिए और पर्सनल डेटा को सुरक्षित रखने के लिए अपनी प्रोफाइल को लॉक करना होगा जिससे की अनजान लोग हमारी प्रोफाइल को देख नहीं पायंगे।

Whatsapp ग्रुप बनाना सीखे

फेसबुक प्रोफाइल लॉक होने से क्या होगा ?

दोस्तों फेसबुक प्रोफाइल लॉक करने से आपकी प्रोफाइल को अनजाने लोग नहीं देख सकते है आपके द्वारा पोस्ट की गई फोटो आपकी डिटेल सिर्फ वही लोग देख सकते है जो आपकी फ्रेंड लिस्ट में ऐड हो उसके अलावा और कोई नहीं देख सकता है फेसबुक हमे अपनी प्रोफाइल को हाईड करने के लिए फीचर्स देता है जिसकी वजह से हम अपनी प्रोफाइल को लॉक कर सकते है।

प्रोफाइल लॉक करने का तरीका

fb profile को लॉक करने के लिए सबसे पहले आप अपनी प्रोफाइल को ओपन करे प्रोफाइल के ओपन हो जाने के बाद आपको three dot पर ओके करना है। फिर उसके बाद आपको lock Profile के ऑप्शन पर करना है

fb2

लॉक प्रोफाइल के ऑप्शन पर ओके करने के बाद आपको एक ऑप्शन शो होगा जिसमे लिखा होगा की आपकी प्रोफाइल की फोटो एंड पोस्ट को आपके दोस्त देख सकते है और आपकी प्रोफाइल फोटो और कवर फोटो को भी आपके सिर्फ दोस्त देख सकते है।

प्रोफाइल को लॉक करने के लिए आपको lock your Profile पर ओके करे

facebook me profile lock kaise karen

Lock your profile पर ओके करने के बाद फिर एक मेसेज शो होगा जिसमे लिखा अपने अपनी प्रोफाइल को लॉक कर दिया है इस मैसेज में Ok के ऑप्शन पर टच करे।

fb4

दोस्तों अब आपकी प्रोफाइल लॉक हो चुकी है अब आपके प्रोफाइल को सिर्फ आप और आपके दोस्त देख सकते है अनजाने लोग आपकी प्रोफाइल की timline नहीं देख सकते है।

Related Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *